COLIFLOR


Pescado vegetal

Ingredientes para seis porciones

Dos coliflores medianos,
medio kilo de harina de trigo,
dos tazas de harina de pan tostado,
jengibre fresco picado, repollo blanco picado, laurel,
aceite, preferible de olivas y sal.

Preparación

Cocine la coliflor con la sal y el laurel, escúrrala y tritúrela hasta que quede bien desmenuzada; bata la harina de trigo con agua de la cocción de la coliflor, agregue el repollo y jengibre rehogados, déjela que espese y añada la coliflor. Forme tiras de 15 centímetros y rocíela por juntos lados con abundante harina de pan, luego ásela en sartén de telón u hornéela a 350 ºC, hasta que dore.

BUÑUELOS DE COLIFLOR O BROCOLI

Con ayuda de la batidora o procesadora, la pasta para preparar estos buñuelos se hace en un momento. Esta receta sirve para bañar cualquier otra verdura previamente blanqueada (así queda al dente) y convertirla en un bocadillo exquisito.

Es este caso usaremos coliflor, pero tenga en cuenta que el brócoli le dará grandes satisfacciones.

Ingredientes para 6 porciones

1 y 1/2 tazas de harina.

1 cucharadita de sal.

Pimienta, a gusto.

1 cucharada de aceite, extra para freír y para la guarnición.

2 yemas.

300 gr. de flores de coliflor.

2 claras.

3 tomates.

Hierbas picadas (orégano o albahaca).

Jugo de limón, a gusto.

Preparación

Procese la harina con la sal y pimienta a gusto, más el aceite y las yemas. Vuelque en un bol, agregue la cerveza y mezcle, pero sin batir (de esta manera no se escapan las burbujas de la preparación). Hierva las flores de coliflor, controle la cocción: debe estar al dente. Escurra y extienda sobre repasadores. Mientras tanto, bata las claras a nieve y mézclelas con movimientos suaves a la pasta que preparó. Caliente el aceite en una sartén; eche una gotita de la pasta preparada, enseguida deberá inflarse y flotar. Hunda las flores de coliflor en la pasta con una cuchara y vaya echándolas en el aceite caliente, cuando los buñuelos se doren de un lado, délos vuelta y cocínelos hasta que se doren del otro. A medida que los haga, escúrralos sobre abundante papel absorbente. Sírvalos con una guarnición de gajos de tomate sazonados con sal, pimienta, hierbas picadas, un hilo de aceite y jugo de limón.

Tenga en cuenta que: cuando hierva flores de coliflor o brócoli; para que no se enteren los vecinos, agregue a la olla unas ramitas de apio y tape bien la cacerola. De esta manera evitará el olor desagradable que inunda toda la casa.

Una cucharada de vinagre o alcohol fino, agregado a la pasta para freír, evita que los buñuelos absorban demasiado aceite.

PASTEL DE COLIFLOR (4 personas)

* 1 coliflor

* 1 taza de germen de trigo

* 1 taza de repollo picado

* Perejil, sal marina

* Queso rallado

Preparación:

Fría el repollo  picado fina. Ralle la coliflor y júntela con la preparación, la sal (a gusto) y el perejil picado. Agregue el germen de trigo y vacíe a un molde aceitado. Ponga al horno durante 15 minutos y retire.

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