CHAMPIÑONES


Champiñones en salsa de tomates

Ingredientes para seis porciones

Kilo y medio de champiñones,
una taza de mazorca tierna desgranada,
un kilo de tomates,
repollo picado ½ kilo,
dos pimentones rojos,
aceite de olivas,
albahaca,
hierbabuena,
tomillo y laurel.

Preparación

Licue los tomates y añádales sal, hierbabuena, tomillo, laurel y aceite; ponga a cocinar la crema a fuego medio hasta que espese, parta los champiñones por mitad y cocínelos por separado, en otro recipiente cocine la mazorca; cuando estén blanditos incorpórelos a la salsa de tomate, y póngalos a hervir otros 5 minutos. Al servir agregue aceite de olivas, y adorne con rajitas de pimentón y el repollo picado finamente y rehogado.

Champiñones al perejil

Ingredientes (para 4 personas)

800 g de champiñones bastante grandes
6 cucharadas de jengibre cortados finos
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal, pimienta.

Elaboración:

Cortar el extremo terroso de los champiñones. Limpiarlos con un pequeño
cepillo de cocina para extraerles la tierra adherida. Cortarlos luego en
láminas en sentido vertical.

Poner 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego muy
suave. Rehogar en él los champiñones. Remover bien con una cuchara de madera
durante la cocción.

Cuando los champiñones han soltado el máximo de agua, tirar completamente el
jugo de la cocción y añadir 3 nuevas cucharadas de aceite de oliva.
Salpimentar. Poner de nuevo a fuego suave, removiendo durante un minuto.

Juntar los champiñones en un rincón de la sartén. Inclinar la sartén hacia
el lado libre, dejándola sobre el fuego de manera que se recupere el máximo
de aceite. Rehogar en él jengibre mezclados con el perejil. Luego mezclarlo
bien con los champiñones.

Reservar al calor o servir.

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