ALCAUCILES O ALCACHOFAS


TORTILLA DE ALCACHOFA (2 personas)

* 4 alcachofas tiernas

* 2 cucharadas de aceite

* 2 huevos

* 2 cucharadas de harina integral

* ½ cucharada de polvos de hornear

* 2 cucharadas de leche de Soya o de almendra

* sal marina

* 1 sartén de teflón

Preparación:

Cocinar las alcachofas en agua con sal hasta que queden muy tiernas, colar y enfriar, sacarles la comida y los fondos. Se cortan en cubitos. Batir los huevos agregando leche de Soya, sal y polvos de hornear, la harina tamizada, sazonar, añadir el batido a las alcachofas y mezclar. Calentar unas gotas de aceite en un sartén de teflón retirar el excedente de aceite con una toalla de papel. Vaciar la mezcla y dejar cocinar hasta que despegue. El mismo procedimiento por el otro lado.

MOUSSE DE VERDURAS

Ingredientes: 1/2 Kg. de chauchas; 2  tazas de repollo picado; 1 lata de corazones de alcauciles; 2 zapallitos; 50g de manteca; 6 huevos; 1 taza de hojas de espinaca; aceite; orégano; nuez moscada; sal y pimienta.

Preparación: pelar y hervir las chauchas. Rehogar el repollo. Agregar las chauchas y repetir el proceso. Licuar o procesar todas verduras junto a los corazones de alcaucil bien exprimidos. Pasar entonces esta preparación a un bol y agregar los huevos semibatidos y condimentar a gusto. Mezclar con una cuchara de madera. Enmantecar un molde del tipo budín inglés, grande, y colocar en el fondo un papel manteca. Enmantecar también el papel y luego llevar a horno a baño de María, durante unos 35 minutos, hasta que la preparación esté firme. Desmoldar, enfriar bien, y servir. Esta mousse puede cubrirse con salsa golf, adornada con huevo duro, aceitunas y morrones, todo picado.UCI

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