FLANES


FLAN DE SOJA Y MANZANA

Ingredientes:

4 huevos.

Litro de leche de soja.

150 grs. de azúcar.

2 manzanas.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

150 grs. azúcar para caramelo.

Preparación: Pelar las manzanas, preparar una compota con muy poco agua, añadir la vainilla, hacer un puré. Hervir durante 5 minutos la leche y el azúcar, retirar, cuando esté tibia agregar los huevos ligeramente batidos, el puré de manzanas, mezclar bien, volcar sobre una budinera acaramelada y cocinar a baño maría durante 50 minutos, cuando esté frío desmoldar y decorar con merengue o crema.

FLAN DE ZAPALLO (4 personas)
• 1 Kg. de calabaza
• 2 cucharadas soperas de alga agar-agar
• 1/2 taza de azúcar moreno
• El jugo de 2 naranjas
• 2 cucharadas soperas de ralladura de la propia naranja
• 3 clavos de olor.

Preparación:

• Hervir la calabaza con su cáscara y 3 clavillos de olor.
• Cuando esté tierno colar y mezclar con el agar-agar disuelto en el jugo de naranja, el azúcar y la ralladura.
• Verter en una flanera ligeramente acaramelada y llevar a la heladera (nevera) finamente fileteados.

FLAN DE COCO

Ingredientes: 1 litro de leche; 250 gramos de azúcar 6 huevos; 150 gramos de coco rallado; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 150 gramos de azúcar para el caramelo.

Preparación: Hervir la leche con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y entibiar. Mientras se entibia, preparar el caramelo en una sartén. Colocar el azúcar y llevar a fuego moderado, removiendo para que no se queme. Agregar un chorro de agua y esperar a que se reduzca, luego volcar en la flanera, bañando todas sus partes. Batir los huevos y mezclar con la leche tibiar. A esta preparación pasarla por un colador de malla fina y agregar el coco rallado. Cocinar a horno moderado en baño María. El flan estará listo cuando, al hacer una leve presión en su superficie no se hunda.

FLAN DE PLATANOS

. 6 plátanos maduros
. 8 huevos
. 1 litro de leche
. 2 tazas de azúcar para el flan
. 100 g de azúcar para el caramelo
. 1/4 taza de jerez dulce
. 1 taza de nueces picadas

Preparacion:

Derrita el azúcar para el caramelo y cubra un molde. Licue los demás ingredientes excepto las nueces. Mezcle éstas al licuado y vierta sobre el caramelo. Se cuece en olla a presión durante 15 min., enfría y desmolde.

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